Fahrzeugdaten

L = 5200, B = 1920, H = 2450
Sitzplätze:
8

Dieses Fahrzeug wurde von der Stadt Burgau gebraucht aus Österreich gekauft, von uns in Eigenregie umgebaut und speziell für unsere Feuerwehr und unsere Sonderfunktionen aus- und umgerüstet.

Unsere primäre Aufgabe ist natürlich die Sicherstellung des Brandschutzes in unserem Einsatzgebiet. Darüberhinaus unterstützen wir unsere Kameraden der Stützpunktfeuerwehr Burgau insbesondere im Bereich der Unwetter- und Ölschadensbekämpfung.

Hierzu wurde auf unserem Fahrzeug eigens eine umfangreiche zusätzliche Beladung verlastet, welche nicht Teil der Normbeladung ist. Hierzu zählen z. B. eine Motorkättensäge,  ein Greifzug - zum Entfernen von Bäumen z. B. von Straßen - und div. Stahlseile samt Schekel.
Weiter kann auf dem Dach des Fahrzeuges ein Schlauchboot verlastet werden sowie, anstelle der oben im Bild gezeigten Tragkraftspritze (TS 8/8), ein auf den Schlitten der TS 8/8 maßangefertigter Wechselcontainer, welcher im Hochwasserfall eine Spechtenhauser Schmutzwasserpumpe samt zugehörigem Stromaggregat beinhaltet.